Государственная социальная помощь на основании соцконтракта

15 октября в 13:40

Для малоимущих семей и малоимущих трудоспособных граждан, имеющих место жительства или место пребывания в Московской области, предусмотрена мера социальной поддержки – государственная социальная помощь на основании социального контракта (Постановление Правительства Московской области №346/15 от 11.05.2021 г., Закон Московской области №189/2013-ОЗ «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области).

Целью данной меры является выход малоимущей семьи из трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется гражданам, с которыми заключен социальный контракт на реализацию одного из следующих мероприятий, предусмотренных прилагаемой к нему программой социальной адаптации:

по поиску работы;

по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности или самозанятости (по данному направлению Администрация г.о. Серебряные Пруды проводит бесплатное обучение граждан по программе «Мой бизнес», телефон для связи: 8-49667-3-85-10);

по оказанию содействия прохождения процедуры банкротства.

Заявление подается в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, с использованием Государственной информационной системы Московской области «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области» с последующим предоставлением оригиналов документов, подлежащих обязательному представлению для снятия копий и сверки с электронными образами документов.

Подробную информацию можно получить в ОСЗН Серебряные Пруды по тел.: 8-49667-3-85-06, 8-49667-3-34-84, по тел. горячей линии: 8-969-042-81-22.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка